Jusqu'à présent, les produits de la marque Pollipop sont l'un des rares produits sur le marché à indiquer « fabriqué avec du sirop d'érable pur de catégorie A du Canada ». Certaines personnes pourraient penser que cela n’a rien de remarquable, mais il y aura réellement une différence de qualité.
En 2019, le Canada a publié de nouvelles règles de classement du sirop d'érable. La différence entre les anciennes et les nouvelles règles peut être vue de manière très intuitive sur l’image ci-dessous.
Le sirop d'érable entouré du cercle rouge est le sirop d'érable utilisé par Pollipop, qui est le meilleur qui puisse transformer la saveur et la couleur du sirop d'érable en bonbons durs.
Selon les anciennes règles, le sirop d'érable de catégorie C, qui ne pouvait être utilisé que comme matière première pour la fabrication, était renommé Qualité de transformation. La différence de prix entre le sirop d'érable de qualité transformation et le sirop d'érable ambré de catégorie A par baril peut atteindre 5 à 8 fois. Quand on ne connaît pas les qualités et les coûts de ces sirops d'érable, mais que l'on compare seulement les prix des produits, cela n'a pas beaucoup de sens.
Afin de fabriquer des bonbons de meilleure qualité, Pollipop a toujours besoin de matières premières de meilleure qualité. Mangez moins mais mangez mieux!